Значение вентиляционных систем в жизни человека

Значение вентиляционных систем в жизни человека и жизненная необходимость их регулярной очистки

« Назад

02.12.2015

Рассмотрим что же происходит при работе общеобменной вентиляционной системы. В подавляющем большинстве современных зданий административного, торгово-развлекательного, спортивного, учебного, медицинского назначений, устанавливается приточно-вытяжная вентиляция. Приточная установка пропускает втягиваемый вентилятором уличный воздух через систему фильтров, далее очищенный нагревается, либо охлаждается в зависимости от времени года. В обязательном порядке очистке и дезинфекции подвергаются венткамеры и теплообменники вентиляционных установок, а также своевременная замена фильтров. Из помещений воздух посредством воздуховодов вытягивается вытяжными вентиляторами установок и выбрасывается в атмосферу. При прохождении потока воздуха по вентиляционному каналу, часть содержащейся в воздухе пыли, тканевых и растительных волокон, волосы людей и животных, всевозможные вредные для здоровья человека летучие соединения осаждаются на внутренних поверхностях воздуховодов. Со временем, такой «коврик», выстилающий стенки воздуховодов, становится все толще и толще, являясь по сути рассадником болезнетворных микробов, вирусов, плесени и грибков.

DSCN5227.jpg
DSCN5231.jpg

Если кто-то думает, что это его не касается, то пребывает в глубочайшем заблуждении. Постоянной атаке болезнетворных микробов и вирусов подвергаются люди, находящиеся в местах большого скопления народа: дети в детских садах и школах, посетители торгово-развлекательных центров, театров, кино, спортивных сооружений, административно-хозяйственных зданий. Насущная необходимость периодической очистки системы вентиляции продиктована не столько и не только во исполнение федеральных и региональных законов, постановлений и приказов, сколько реальной, а не показной заботой о здоровье людей.

DSCN4693.jpg

Компания ИНКО ГК при проведении очистных мероприятий систем приточно-вытяжной вентиляции использует очистительный комплекс PRESSOVAK, производство Финляндии. Как вспомогательные средства для более тщательной очистки элементов вентиляции, в работе используются шпатели, щетки, «ершики» с удлиненными рукоятями. Этим оборудованием профессионально и со знанием дела пользуются наши опытные, специально подготовленные специалисты, что позволяет эффективно, с высоким качеством и в сжатые сроки проводить мероприятия по очистке систем вентиляции любой сложности.

DSCN5900.jpg
PB090287.jpg


Яндекс.Метрика