Почему так важен свежий воздух в помещении

Новости

11.12.2019

Почему так важен свежий воздух в помещении

Отсутствие вентиляции: последствия

Когда человеческий организм испытывает недостаток свежего воздуха, появляются зевота, покраснение глаз, головные боли, быстрая утомляемость - эти симптомы сигнализируют о кислородном голодании мозга. Описанные состояния проявляются сразу и при устранении проблемы носят преходящий характер. Достаточно погулять на улице и хорошенько выспаться, как работоспособность будет восстановлена.

Регулярное пребывание в помещениях с плохой или отсутствующей вентиляцией становится причиной необратимых изменений здоровья - цвет лица становится тусклым, зрение ухудшается, развивается бессонница, кожные покровы и волосы теряют жизненную силу. Кислородное голодание становится толчком к сердечно-сосудистым заболеваниям и ослаблению иммунитета, замедляется метаболизм и появляются лишние килограммы. И эти отдаленные последствия невозможно уже устранить окончательно, даже санаторно-курортное лечение станет лишь превентивной мерой - чтобы выявленные патологии не развивались далее.

Профессиональное очищение вентиляционных систем

В воздухе жилых и производственных помещений содержится много ненужных примесей:

  • Пары и газы, производимые аэрозольными и прочими установками;
  • Излишняя влажность - молекулы воды не должны превышать 30-60% в структуре микроклимата помещений;
  • Пыль - невидимый компонент воздуха должен своевременно выводиться наружу;
  • Тепло, производимое отопительным оборудованием и бытовыми приборами. Слишком нагретый воздух также плохо сказывается на самочувствии людей.

Очистка вентиляции специалистами предполагает удаление всех видов загрязнений воздуха: пыль, водяной пар, жир, копоть, продукты жизнедеятельности и распада насекомых и т.д. Большая часть грязи оседает на фильтрах, но другая часть прочно оседает на стенках воздуховодов и рабочих деталях вентиляционных установок. Чистить системы вентиляции воздуха необходимо регулярно, это предотвратит преждевременный износ системы и обеспечит здоровый микроклимат в помещениях.

Компания «ИНКО ГК» занимается профессиональной очисткой вентканалов более 6 лет. В рамках оказания данных услуг мастера осуществляют следующие мероприятия:

Защита вентиляции от загрязнения хоть и является отличной профилактической мерой, но глобальное очищение системы требуется проводить регулярно.

Зачем чистить вентиляцию

В первую очередь очистка вентиляции призвана оздоровить микроклимат помещений. Согласно санитарным нормам процедуру требуется выполнять по следующему графику:

  • В офисах, торговых центрах и административных зданиях - ежегодно;
  • В производственных цехах - каждые ½ года;
  • В организациях системы здравоохранения и общепита - ежеквартально;
  • В детских садиках, школах и прочих образовательных учреждениях - 1 раз в 6 мес.

Периодичность чистки вентиляции в жилых домах не регламентируется никакими нормами, но тягу в воздуховодах нужно проверять постоянно. При ее снижении требуется вызывать мастеров для прочищения вентиляционных каналов.

Чтобы понять всю важность содержания системы вентиляции в чистоте, приведем несколько аргументов:

  • Скопления пыли легко воспламеняются даже от маленькой искры. Система воздуховодов в считанные минуты разнесет огонь по всем помещениям;
  • При возгорании жировых отложений потушить пожар будет сложнее, а выделяемый при этом дым будет оседать на предметах интерьера масляной пленкой;
  • Чем дольше не чистится система, тем уже становится полезный просвет для отведения пара и теплоты наружу - снижаются эксплуатационные характеристики вентиляционного оборудования;
  • В слое загрязнений создается благоприятная среда для размножения патогенных микробов и плесени. Эти микроорганизмы являются переносчиками многих инфекционных заболеваний, а дышать воздухом с частицами заразной флоры опасно для здоровья.

Если вам требуется прочистить вентиляционную систему, оформить заявку можно на сайте нашей компании или по любому контактному телефону, указанному на главной странице интернет-ресурса.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика