Очистка вентиляции в офисных зданиях

Новости

25.02.2020

Очистка вентиляции в офисных зданиях


Современная вентиляционная система создает и поддерживает оптимальный микроклимат в помещениях, служит защитой от уличной пыли, копоти, вредных веществ. Чтобы система выполняла поставленные задачи, ее требуется регулярное обслуживать, включая выполнение таких работ, как чистка вентиляции.

Отсутствие регулярного обслуживания вентсистем может привести к негативным последствиям. Скопления пыли и жира пожароопасные, они вспыхивают от малейшей искры. При увеличении объема отложений в каналах производительность вентиляции падает, увеличиваются расходы электроэнергии на питание установок. Сажа и жир быстро выводят из строя канальные, осевые вентиляторы, что влечет за собой отказ системы и необходимость ремонта оборудования. Внутри вентиляции накапливаются плесень, болезнетворные микроорганизмы, что делает обстановку внутри офисных помещений потенциально опасной.

Для решения всех этих вопросов необходима регулярная чистка вентиляции с применением специального оборудования. Чистить вентканалы следует не реже раза в год, обеспечивая безопасность, оптимальный микроклимат в офисных помещениях, сохраняя производительность вентсистемы на должном уровне.

Методы и особенности чистки вентиляции



Для устранения пыли, отложений из вентиляционных каналов используются различные методы. Кроме чистки проводится обследование системы, дезинфекция и обработка антисептическими препаратами.

Способы чистки:

• механическая прочистка с применением специальных щеток;
• автоматизированное удаление пыли, грязевых отложений сухим способом;
• комбинированная промывка с использованием пенных составов.
Для качественного и быстрого обслуживания офисных вентсистем применяются два последних метода. Они сочетаются с видеофиксацией процесса и мониторингом состояния внутренней поверхности каналов, дезинфекцией. Для проведения работ используется оборудование:
• электрические или пневматические щеточные машины;
• видеокамера для мониторинга;
• вакуумные установки;
• фильтрующие агрегаты;
• баллоны с распылителями для выполнения дезинфекции;
• компрессоры.
Для очистки щеточный вал помещается в вентканал, на его конце закрепляется щетка, форма которой зависит от особенностей и диаметра трубы. Жесткость и размеры щеток выбираются в зависимости от условий работы и степени загрязнения, для круглых труб могут дополнительно использоваться вакуумные диски. При включении установки агрегат начинает прочистку, удаляя все отложения, а мусор из канала отсасывается вакуумными установками. Воздушный поток с частицами грязи проходит через фильтровальную установку, где частицы пыли и сажи улавливаются и накапливаются в специальной емкости.

Для прочистки применяются специальные химические средства:
• щелочные агрессивные составы для пенной мойки;
• порошковые нейтральные составы для щадящей чистки (способ мягкого бластинга).
Второй метод показан для обслуживания каналов с внутренним цинковым покрытием. В состав порошковых веществ входят химические мелкоабразивные частицы, буквально отбивающие грязь, но не повреждающие защитное покрытие трубы. Щелочные составы работают по другому принципу – они растворяют грязь, что показано при большом объеме отложений, затрудняющих работу оборудования.

Недорогая и качественная очистка вентсистем


Предлагаем услуги по обслуживанию вентсистем в офисных зданиях. Стоимость услуги зависит от объема, сложности выполняемых работ, например, чистка от пыли вытяжных и приточных установок промышленного типа стоит от 5 тыс. рублей. Кроме выгодных расценок на обслуживание, мы предлагаем:
• сервисное обслуживание с применением современного оборудования;
• удаление всех типов загрязнений, установка или замена фильтров;
• проведение диагностики, дезинфекции вентсистем в офисе;
• гарантия на все виды выполненных работ.
Заказать такую услугу, как чистка вентиляции в офисных центрах можно, позвонив нам. Наши специалисты помогут оформить заявку на выезд мастера и согласуют время его выезда.


Возврат к списку