Новости компании - Вент-очистка

Очистка промышленной вентиляции

« Назад

23.04.2019

Многие наверняка слышали, что очистка промышленной вентиляции не просто нужна: выполнять обслуживание как воздуховодов, так и всего контура целиком необходимо регулярно. Вот только нигде не написано, зачем это делать, как часто, можно ли сокращать или увеличивать интервалы и так далее.

Зачем вообще нужна очистка промышленной вентиляции

А действительно, есть в этом необходимость, или этим можно пренебречь? Ведь есть немало тех, кто решает таким способом сэкономить. Но чем обернётся такая «бережливость»?

  • Эффективность работы вентиляции снижается. Причём нередко в разы: это негативно сказывается как на качестве производимой продукции, так и самочувствии занятых у вас работников.
  • Системы вентиляции без регулярной чистки и обслуживания очень скоро придут в негодность.
  • Увеличивается расход электроэнергии. Вытяжное оборудование работает больше, и увеличившиеся счета за электроэнергию в конце месяца могут вас неприятно расстроить.
  • Постоянное включение-выключение оборудования снижает её ресурс. Износ механизмов приведёт к преждевременной замене, незапланированные траты будут весьма существенными.
  • Отсутствие регулярных записей в журнале, подтверждающих её прочистку – это повод чрезмерного внимания со стороны контролирующих органов. Особенно, когда ни к чему другому нет претензий.
  • Наконец, система без регулярного обслуживания выглядит всё хуже и хуже.

Потраченная на прочистку промышленной вентиляции сумма сегодня обернётся многократной экономией в дальнейшем. 

Как происходит очистка промышленной вентиляции

Всё просто:

  • Мастера Вент-Очистки прибывают на объект и на месте оценивают фронт работ. Для этого используется не только визуальный контроль, но и применяется специальное оборудование: забор и анализ образцов загрязнений плюс камера на гибкой ножке.
  • Выполняется механическая очистка каналов и систем, использованных в вентиляции. После наши мастера производят окончательную очистку, используя вакуумную машину.
  • Меняются фильтрующие элементы, а также производится необходимая профилактика вытяжной установки.
  • Сборка демонтированных в процессе деталей. И финальная уборка: мы не оставляем после выполнения работ мусор.

Но только последовательность этих действий, а также строгое соблюдение всех предписаний даёт 100%-ный результат. В противном случае, это просто выброшенные деньги

Применяемые методы очистки промышленной вентиляции

Наша компания использует:

  • Всё необходимое оборудование для чистки. Как механической, так и с использованием синтетических моющих средств.
  • Для очистки от жировых отложений и прочих органических частиц мы применяем предназначенную для этого химию. Она с такими отложениями справляется на «отлично», даже если прочистка не делалась годами.
  • Наконец, при необходимости мы выполняем полную дезинфекцию всей системы. Она позволяет полностью избавиться от насекомых и микроорганизмов в системе.

Поэтому, когда требуется очистка промышленной вентиляции в цехах, на складах или в производственных помещениях вашего предприятия, просто наберите наш простой номер телефона в Москве 778-11-88 или 971-51-09, и сделайте заказ. Чтобы на месте специалисты нашей компании не только просчитали объём работ, а сразу их выполнили.


Яндекс.Метрика