Очистка мусоропровода - залог Вашего здоровья

Очистка мусоропровода, - залог Вашего здоровья и благополучия

« Назад

31.12.2014

Мойка и очистка мусоропровода, дезинфекция…дезинсекция… за или против.

Последнее время одной из насущных проблем больших мегаполисов стал своевременный вывоз мусорных отходов, неприятный запах из мусоропроводных стволов, наличие в мусоропроводе всякой живности в виде крыс, мышей, блох, тараканов, всевозможных личинок и другой малоприятной живности (разносчиков всевозможных зараз). Так же не стоит забывать, что наш с Вами мусоропровод является рассадником всевозможных бактерий и болезней. Ведь ни для кого не секрет, что в мусоропровод попадают в основном отходы пищи… и зачастую не самой первой свежести…

Конечно, возникает простой вопрос… как же с этим бороться? Как профессионально избавиться от вредоносных животных, бактерий и неприятного запаха? Как правильно провести дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию мусоропровода? А может стоит заварить мусоропровод, вынести контейнеры на улицу? Огородить от свободного доступа и этим решить все вопросы? Да, конечно это один из вариантов, но никак не решение проблем. В теплое время года (весной, летом и ранней осенью) наша детская площадка пустует. Нет, не из-за того что детей нет… а потому что от данного строения идет настоящий смрад. А теперь представьте, что здесь твориться в период арбузно-дынного созревания… (осы и мухи уже наизусть помнят месторасположение мусорки и могут до нее добраться с закрытыми глазами, а крысы из дома бегают туда исключительно для приема пищи… а потом обратно в подвал). Местные бродячие собаки тоже завсегдатаи мусорки, они большие любители все растащить… Может это будет немного смешно, но боюсь наше ТСЖ такими темпами скоро сделает рядом с мусоркой общественный туалет, чтоб в домах канализацией не пахло и перекроет воду и отопление, чтобы трубы не подтекали)))

Теперь давайте попытаемся сделать выводы, нужна ли нам мойка и очистка мусоропровода с последующей дезинфекцией, дезинсекцией или дератизацией? Думаю, ответ для всех очевиден, конечно нужна…

Процедура мойки очистки мусоропровода с последующей дезинфекцией дело достаточно хлопотное, трудоемкое и, мягко говоря, грязное. Очистку мусоропровода можно проводить несколькими способами, но наиболее эффективным методом очистки мусоропровода считается щеточный. Щеточный метод очистки мусоропровода заключается в подаче в ствол мусоропровода щеточной машины с последующей дезинфекцией либо дезинсекцией (все зависит от того, кто именно «живет» в мусоропроводе, и кого мы хотим погубить))). Очистку мусоропровода рекомендуется проводить в теплое время года, дабы избежать возможности обледенения придомовой территории. Дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию мусоропровода можно проводить круглогодично. После очистки мусоропровода можно провести видео инспекцию стволов мусоропровода, дабы убедиться в качестве проведенных работ по очистке мусоропровода.

Мы с Вами уже привыкли к ТО наших автомобилей и считаем это нормой… так давай те же возьмем норму жить в чистоте и порядке… мойка очистка мусоропровода 2-3 раза в год с последующей дезинфекцией или дезинсекцией (кстати, данную процедуру мы проводим профессиональным генератором холодного тумана) не настолько дорогое удовольствие… даже для 9-ти этажного дома.

Если остались какие либо вопросы – мы готовы на них ответить в любой удобной для Вас форме.

Яндекс.Метрика