Как проводится прочистка канализации от засоров
Как проводится прочистка канализации от засоров 23.08.2022

Как проводится прочистка канализации от засоров

Прочистка засоров канализации хозяйственных объектов – одна из сфер нашей деятельности. Мы вооружены оборудованием для прочистки больших труб до 500 мм в диаметре. На выполненные работы предоставляется гарантия, подтверждающая качество услуг. В процессе использования в сетях появляются засоры, ухудшающие технические характеристики и пропускную способность труб. Регулярная профилактическая чистка позволит обеспечить бесперебойную работу предприятий в рамках действующего законодательства с соблюдением всех нормативов СанПиН, СЭС и охраны труда.

Отложения и пробки могут образовываться по разным причинам. Он бывают илового происхождения, жирового, гравийно-песчаного или известкового. В трубы часто попадает   бытовой мусор из-за небрежности пользователей – предметы личной гигиены, окурки, полиэтилен и пр. Каждый из этих видов засоров требует абсолютно разных подходов для ликвидации, поэтому нужно своевременно обращаться к профессионалам. Игнорирование рекомендаций или некачественное обслуживание в итоге приводит к вспышкам инфекционных заболеваний, аварийным ситуациям и полной остановке деятельности предприятия.

Как часто нужно вызывать мастеров для чистки стоков

Плановая прочистка канализации, устранение засоров в трубах на предприятиях общепита должна проводиться не реже, чем трижды в год. Для центральных городских коллекторов и производственных сетей – два раза за год. Для производственных либо промышленных предприятий любых отраслей, которые используют коммунальную канализацию, прописаны требования, где указано, что очищение коммуникаций нужно проводить не реже раза в год.

Организация «Вент-Очистка» предлагает полный комплекс услуг под ключ по плановой и аварийной чистке, обслуживанию и ремонту инженерных сетей. Мы работаем со всеми юридическими лицами, государственными и частными предприятиями в Москве и Московской области.

Если вы заметили, что пропускная способность трубопроводов снизилась, отработанная вода стала хуже сливаться или появился неприятный запах – не ждите, пока ситуация станет критичной. Наши квалифицированные мастера проведут все необходимые в данном случае очистные мероприятия в зависимости от уровня загрязнения и специфики работы предприятия.

Чистка стоков на предприятиях общепита

Используемое оборудование, отдельный подход в каждом случае к проблеме засоров труб на промышленных предприятиях или в сфере обслуживания, дают возможность быстро избавиться практически от любых видов отложений наиболее подходящим способом.

Какие методы мы применяем

Работники компании «Вент-Очистка» используют несколько способов чистки засоров канализации. Для клининговых процедур мы задействуем только высокотехнологическое оборудование и проверенные средства бытовой химии, безвредные для людей и экологии – реагенты не ухудшают показатели сточных вод.

Как проводится работа:

  • Механическое очищение осуществляется для удаления засоров, вызванных посторонними предметами, попавшими в слив, или для очищения внутренних стенок от масс, скопившихся на них в результате эксплуатации. Способ устраняет сложные и застарелые засоры в канализациях с диаметром до 250 мм. Щетки и тросы из закаленной стали с металлическими накладками разных форм разбивают скопившиеся отложения на стенках без ущерба для трубопроводов.
  • Прочистка засоров канализации гидродинамическим методом используется для клининга фекальных, дождевых и дренажных типов трубопроводов. Оборудование промывает элементы шириной от 32 до 1200 мм. Давление воды (величина может изменяться в широком диапазоне) подается внутрь при помощи насоса высокого давления через шланги на специальные насадки. Это позволяет без повреждений очистить трубы от отложений разного характера, становящихся причиной засоров и снижения проходимости стоков. После этой процедуры внутренний диаметр труб возвращается до изначального заводского размера, что продлевает эксплуатационный срок инженерной коммуникации. Экологичность – это дополнительный плюс гидродинамического способа, потому что при этом не используются химикаты.
  • В зависимости от ситуации, мастера могут комбинировать механический способ с гидродинамическим. Суть процесса – высверливание наростов буровыми насадками, а затем смывание водяной струей. Метод дает возможность восстановить начальную пропускную способность стоков. Щетки подбираются, отталкиваясь от происхождения засора, материала изготовления и конструкции трубопровода.
  • Телеинспекция. Зонд с видеокамерой обследует место засорения или повреждения подземных коммуникаций. Такой вид диагностики используют для проверки на незаконную врезку или восстановления утраченной схемы разводки канализации, а также для осмотра труб. Инженерами проводится видеозапись и владельцу выдается техническое заключение.
  • Химический способ практически не используется и применяется только для труб с небольшим диаметром, обычно выбирается в сложных случаях либо для удаления скопившегося жира. После использования концентрированных растворов трубы промываются гидродинамическим методом.
Телеинспекция канализационных труб

При необходимости используется илосос, позволяющий устранить нерастворимые скопления сора и грязи. Для предотвращения рецидива, необходимо регулярно проводить профилактику и поддерживать трубы в надлежащем состоянии, заказывая выезд бригады работников для выполнения планового обслуживания.

Предложения компании «Вент-Очистка»

Промывка внешней канализации производится на отрезках от первого смотрового колодца постройки до колодца централизованной сточной магистрали. Внутренняя очистка начинается с подключенной сантехники, включая внутренние стояки и заканчивая выходами в колодцы.

Дополнительно осуществляется аварийная чистка засоров труб канализации. Мастера не только удаляют скопившиеся отложения, но и возвращают первоначальные функции инженерной сети.

Наша компания занимается также обслуживанием дренажной, ливневой и водосточной канализации. Во время ее использования происходит засор дождеприемников пылью, песком, веточками, травой и прочим сором, что становится причиной сокращения проводной способности труб. Процедуру нужно проводить дважды в год гидродинамическим типом чистки.

Для промышленных внешних канализаций «Вент-Очистка» использует промывающие каналы установки на базе спецтехники, позволяющие обслуживать сети любой конфигурации. Для очищения внутренних коммуникаций применяются профессиональные мобильные гидродинамические аппараты, которые дают возможность не только удалять засоры и пробки, но и полностью очищать внутреннее пространство трубопроводов от скоплений грязи.

Преимущества обращения в компанию «Вент-Очистка» в Москве

Качество предоставляемых услуг, комплексный подход, большой практический опыт и квалификация мастеров, профессиональное оборудование и успешное завершение проектов любой сложности – главные конкурентные преимущества компании.

Компания нацелена на плодотворное сотрудничество, поэтому заказчикам предлагаются выгодные условия:

  • Очистка канализации предприятий, офисов, ТРЦ, образовательных и других учреждений в удобное время.
  • Стоимость, доступная организациям с любым уровнем прибыли.
  • Соблюдение конфиденциальности.
  • Уборка после проведения работ.
  • Бесплатный выезд инженера для оценки фронта работ и выбора подходящего метода.
  • Выдача официального технического заключения и результатов инструментального осмотра участка.
  • Консультации и рекомендации во избежание допущения аварий и остановки производства в будущем.
  • Оперативное прибытие аварийной бригады на вызов согласно действующим предписаниям.
  • Выяснение четких причин появления засора – ошибки при проектировании, обустройстве либо использовании, или влияние внешних факторов.
  • Сохранение целостности секций трубопроводов после проведения манипуляций.

Цена озвучивается после диагностики и фиксируется в договоре. У компании нет скрытых платежей и комиссий. Для постоянных клиентов предусмотрены сниженные тарифы. Узнать подробную информацию о сотрудничестве можно по указанным на сайте номерам телефонов.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика