Новости

Как проводится гидродинамическая прочистка канализации

31.03.2021

   Исправно работающая канализация – залог комфортной жизни. Но в ней может образоваться засор. Тогда потребуется срочная профессиональная прочистка канализации. Есть несколько методов восстановления работоспособности системы по отводу стоков. Самый популярный – прочистка канализации гидродинамическим способом. Он позволяет быстро восстановить проходимость труб, не наносит ущерба окружающей среде.

Виды засоров канализации

Сточные трубы засоряются по разным причинам. Это происходит резко или постепенно.

Возможные причины засорения:

  • в систему попали посторонние предметы;
  • на стенках труб появились отложения;
  • система была неправильно смонтирована.

   Механический засор появляется, когда в трубу попадает крупный посторонний предмет: тряпка, камень, бумага. Для исправления ситуации необходимо его извлечь.

Причиной эксплуатационных засоров становятся отложения на стенках. Они уменьшают сечение труб, и отток жидкости замедляется. Избавиться от проблемы можно с помощью промывки.

Причиной технологического засора становятся:

  • перелом трубы, вызванный неравномерной просадкой грунта;
  • малый уклон системы;
  • присутствие участков с контруклонами;
  • большое количество поворотов.

В таких случаях прочистка или промывка не помогут. Необходимо продиагностировать все участки и обнаружить нарушения в технологии прокладки, изношенные детали, механические повреждения. Дефектные участки придется заменить.

канализация

Способы прочистки канализации

   Небольшой засор можно устранить самостоятельно с помощью вантуза или сантехнического троса. При более серьезных неполадках потребуется помощь профессионалов.

   Компании, оказывающие сантехнические услуги, предлагают клиентам несколько способов очистки. При выборе метода учитывается тип засора и особенности системы: внутренняя или наружная, расстояние между колодцами, диаметр труб, из какого материала они изготовлены.

   Механический метод подходит для устранения камней, щебенки, песка, строительного мусора из систем длиной не более 100 метров с просветом труб от 50 до 600 мм.  Он заключается во введении в трубопровод спирали со специальной насадкой. Гибкое приспособление проходит через любые изгибы и отводы. Спираль вращается под действием электромеханической машины и разрушает твердые предметы. Механический метод дает лучшие результаты, если использовать его совместно с гидродинамической промывкой.

   Термическая промывка заключается в подаче воды, нагретой до температуры 95C и более. Жидкость подается под давлением. Способ особенно эффективен, когда нужно удалить жировые отложения. При этом на трубы горячая вода негативного влияния не оказывает.

   Химический метод состоит в удалении отложений с помощью реагентов. Он используется для чистки любых труб: пластиковых, металлических, бетонных, асбестоцементных. Химикаты бережно очищают, не нарушая целостность самой системы. Способ не подходит при механических засорах – реагенты не смогут растворить твердые предметы.

  Пневмогидроимпульсный способ состоит в разрушении отложений с помощью кавитационных пузырьков. Они схлопываются и высвобождают большое количество энергии, отрывая отложения от стенок. В результате трубы быстро и полностью избавляются от наслоений любого типа.

Гидродинамический способ прочистки канализации

  Перечисленные выше способы эффективны, но все они уступают пальму первенства прочистке канализации гидродинамическим способом. Прочистка канализации этим способом быстро восстановит работоспособность инженерной системы.

   Она проста и эффективна, поэтому используется чаще других. При этом способе трубы прочищаются струей воды, поданной внутрь системы под большим давлением. Способ универсален. Его можно использовать внутри и снаружи здания. Длина магистрали не должна превышать 150 м.

   Прочистка канализации гидродинамическим способом в Москве и на удаленных объектах ведется с использованием гидродинамических прочистных машин. Агрегат работает от собственного бензинового двигателя, не нуждается в подключении к электросетям. Внутри помещений используют машины с электрическими двигателями.

   Гидродинамическая машина имеет компактные габариты, помещается в багажник легкового автомобиля. От нее отходит длинный шланг, на конце которого есть отверстия, открывающиеся назад под различными углами. Струя воды, выходя из отверстий, автоматически проталкивает шланг вглубь трубы. Потоки воды отслаивают осадок и вымывают засорения. Процесс полностью механизирован. От техника требуется только держать шланг и контролировать процесс визуально.

Прочистка канализации с помощью аппарата

   Гидродинамические машины способны создавать давление до 400 бар, расходуя до 150 л воды в минуту. В квартирах и частных домах достаточно давления 200 бар и расхода воды 12-20 л в минуту.

   Струя воды избавляет от песка, ила, грязи, жировых наростов, ледяных пробок. При использовании специальных насадок гидродинамическая машина удаляет строительный мусор, корни деревьев. Прочистка канализации гидродинамическим способом не нарушает герметичность системы, не делает стыки менее прочными.

Преимущества заказа услуги в нашей компании

   Компания «Вент-Очистка» работает в Москве и Московской области более 7 лет. Наши сотрудники обслуживают промышленные, общественные, жилые здания. Мы выезжаем в квартиры, загородные дома, офисы, магазины, кафе – на любой объект, где требуется чистка вентиляции или канализации. Для каждого клиента у нас найдется индивидуальное решение.

   Мы предлагаем доступные цены, работаем за наличный и безналичный расчет. Гидродинамическая прочистка канализации в Москве и области проводится на сертифицированном оборудовании. Опытные специалисты могут решить задачу любой сложности. Если потребуется, наши сотрудники приедут на объект в выходной или праздничный день, в ночное время, и не уедут, пока не убедятся, что канализация снова функционирует без перебоев.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика