Как чистка вентиляции может помочь в период covid-19?

Новости

04.02.2021

Как чистка вентиляции может помочь в период covid-19?

  Загрязнения, которые скапливаются в вентиляции, могут привести ко многим негативным последствиям. Особенно в местах, где единовременно находится большое количество людей, велик риск заражения различными вирусами и инфекциями. Обезопасить сотрудников предприятия от риска заражения поможет дезинфекция вентиляции для профилактики Covid-19. Своевременная очистка вентиляционных путей может значительно повысить уровень безопасности в производственных помещениях. 

Почему дезинфекция вентиляции особенно важна в период Covid-19?

  Дезинфекция вентиляции – процесс необходимый, даже когда угроза заражения различными вирусами не слишком велика. Внутри вентиляционных путей в процессе использования скапливается большое количество пыли, грязи, частичек жира. Соединившись вместе, они образуют трудно выводимый слой, который служит отличной средой для возникновения и размножения различного рода бактерий.

  За счет того, что именно по вентиляционным путям и циркулируют потоки воздуха, бактерии попадают вместе с ними в производственные помещения, офисы, переговорные, склады. Таким образом возникает риск заражения различными заболеваниями, в том числе поражениями дыхательных путей. 

  На сегодняшний день особенно велик риск заражения вирусом covid-19, который распространяется воздушно-капельным путем и представляет серьезную опасность. Чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности, надо исключить малейшую возможность заражения. Очистка и дезинфекция воздуховодов от ковид – одна из мер, которую стоит предпринять. 

чистка вентиляции в ТЦ

Как происходит процесс очистки и дезинфекции

  Дезинфекция вентиляции и систем кондиционирования от ковид-19 происходит по тем же принципам, что и проведение стандартного процесса очистки. 

Во-первых, перед тем, как проводить работы, специалисты осматривают воздуховоды. Это происходит с использованием специальных средств видеонаблюдения. Осмотр необходим, чтобы оценить загрязнения, структуру вентиляции, ее состояние. Также осмотр позволяет оценить сложность предстоящих работ и выбрать подходящий способ. 

Далее происходит сам процесс очистки вентиляции. Есть три распространенных вида очистки:

  •     Механическая. Для проведения работы используется вакуумный насос и щеточная машина. Загрязнения счищаются механически.
  •     Химическая. Чтобы ее произвести, необходимо герметично закрыть все вентиляционные отверстия, а к вытяжке присоединить вакуумный насос. После чего внутри вентиляционной системы распыляются химические средства.
  •     Комбинированная. Сочетает в себе и механическое удаление загрязнений, и последующую обработку вентиляции с помощью химических средств. 

  Если дезинфекция систем вентиляции для профилактики от covid-19 необходима для приточно-вытяжного типа вентканалов, работы будут проходить в другом ключе.

  Перед началом очистки потребуется изучить документацию. Потребуется паспорт вентиляции, чертежи, журнал ремонтных работ и журнал эксплуатации. Эти работы будут сложнее: системы данного типа требуют монтажа сервисных люков по размеру воздуховодов.

  Сама дезинфекция вентиляции для профилактики от covid-19 происходит с помощью пылеводососов и экстракторов. Они собирают имеющуюся пыль, воду и жировые отложения. После этого приточные элементы очищаются с помощью протирания и орошения. А для всех остальных элементов системы используется холодный туман.

Негативные последствия в результате загрязнения вентиляции

  Отсутствие регулярных работ по очистке вентиляционных систем ведут сразу к нескольким негативным последствиям. У сотрудников, работающих в помещении, снижается уровень иммунитета. Это делает работников более уязвимыми к различного рода заболеваниям, повышая риск заражения как различными инфекциями, так и вирусом covid-19.

Также снижается общая производительность труда, могут возникать головные боли, недостаток кислорода.

  Очистка и дезинфекция вентиляции позволит обезопасить сотрудников от риска возникновения различных заболеваний дыхательных путей, поддерживать максимальный уровень производительности, а также снизить риск попадания в рабочее пространство различных бактерий, которые могут размножаться при наличии загрязнений в вентиляционной системе.

Регулярная дезинфекция вентиляции позволит сэкономить на воздушных фильтрах и очистительных системах.

20210117_014652.jpg

Преимущества дезинфекции вентиляции от компании Вент-Очистка

  Произвести очистку вентиляционной системы своими силами затруднительно. Для этого необходимо профессиональное оборудование и инструменты, достаточный уровень знаний и практических навыков, соблюдение норм и правил безопасности. Качественную и быструю дезинфекцию стоит доверить профессионалам. Один из лидеров в этой области – компания «Вент-Очистка».

«Вент-Очистка» обладает сразу несколькими значительными преимуществами:

  •     Доступная цена. Услуги будут оказаны по оптимальной цене без потери качества работы. Окончательную стоимость     очистки и дезинфекции специалист озвучит после того, как проведет осмотр вентиляционных путей.
  •    Большой опыт работы. Быстрая и эффективная очистка и дезинфекция вентиляции успешно проводится компанией «Вент-Очистка» на протяжении долгого времени.
  •     Учет пожеланий клиента. Специалисты готовы услышать и рассмотреть предложения и пожелания по проведению работ, начиная от сроков и заканчивая выбором способа очистки.
  •     Профессиональные сотрудники. Специалисты компании «Вент-Очистка» являются квалифицированными профессионалами, отлично знающими свое дело. 


Возврат к списку

Яндекс.Метрика