Как часто надо проводить дезинфекцию: в обычное время, во время пандемии

Новости

07.05.2020

Как часто надо проводить дезинфекцию: в обычное время, во время пандемии

Обеззараживание воздушных потоков в условиях пандемии становится все более актуальным. В местах большого скопления людей, таких как магазины, аптеки, поликлиники, очистка систем вентиляции должна производиться чаще, чем обычно.

Важнейшим условием защиты от вирусов является дезинфекция. Обрабатывать нужно не только одежду, руки, лицо и поверхности, с которыми соприкасаются люди. Бактерии и вирусы проникают в вентиляционные системы с потоками воздуха и оседают на стенках воздуховодов. Дезинфекция вентиляции позволяет обезопасить людей от заражения в условиях пандемии.

Как обработка вентиляции помогает бороться с вирусами?


Вентиляционные устройства и шахты обеспечивают приток чистого воздуха в помещение и вытяжку отработанных воздушных масс. В процессе эксплуатации эффективность очистки снижается из-за засорения воздуховодов. В результате бактерии и вирусы накапливаются в вентиляции и с потоками воздуха проникают в помещение.

При пандемии плохой воздухообмен увеличивает риск заражения опасным коронавирусом, поэтому так важно проводить очистку и дезинфекцию вентиляции. В грязных воздуховодах создаются комфортные условия для размножения патогенной микрофлоры. Вирус содержится в выдыхаемом воздухе больных людей, поэтому он легко проникает в вентсистему. Из одного отсека воздуховода он в считанные секунды попадает в другой отсек и далее проникает в помещение, где находятся здоровые люди.

Проведение мероприятий по обеззараживанию систем вентиляции – одна из важнейших мер профилактики заражения коронавирусом.

Периодичность дезинфекции вентиляции


Предприятия и организации, которые дорожат своей репутацией и беспокоятся о здоровье сотрудников и клиентов, внимательно следят за чистотой в помещении и регулярно обращаются к профессионалам, чтобы провести полную очистку вентсистем. Однако начинающие предприниматели иногда не знают, что дезинфекция вентиляции является неотъемлемой частью соблюдения санитарно-гигиенических норм, действующих на законодательном уровне.

В соответствии с установленными нормами, контроль чистоты вентиляции должен проводиться минимум один раз в год. Учитывая обстоятельства и высокий риск заражения COVID-19, целесообразно проводить дополнительную дезинфекцию вентиляционных каналов, особенно в торговых павильонах, супермаркетах, больших производственных помещениях, а также в офисах компаний с большой проходимостью клиентов. Чистые воздуховоды работают более эффективно, поэтому уровень чистоты воздуха в помещении повышается.

Как дезинфицируют воздуховоды


Полностью обеззаразить вентиляцию можно после устранения слоя грязевых и жировых отложений на стенках воздуховодов, поэтому перед дезинфекцией всегда производится очистка системы. После того, как все загрязнения будут убраны, вентиляцию обрабатывают специальными обеззараживающими составами, которые убивают споры плесневых грибков, бактерии, вирусы и другие патогенные микроорганизмы.

Если предварительно не удалить отложения в вентиляционных каналах, то дезинфекция будет малоэффективной. Среда для размножения болезнетворных агентов сохранится, поэтому они быстро восстановят свои колонии и будут снова проникать в помещение, создавая угрозу для здоровья людей.

Дезинфекция вентиляции может быть проведена разными способами:


• Распыление дезинфектанта по воздуховоду. Этот метод предполагает постепенное продвижение распылителя по шахте. В процессе проталкивания шланга раствор под давлением подается в распылитель.

• Обработка холодным туманом. Данный вариант обработки подходит для вентиляционных каналов, которые регулярно чистятся и не имеют сильных загрязнений. Установка с баллоном размещается у отверстия воздуховода, куда вводится распылитель. Пусковой кнопкой вещество из баллона выпрыскивается в канал и распространяется по воздуховоду.

После окончания работ обязательно проводятся контрольные исследования систем вентиляции. Дезинфектор оценивает чистоту канала визуально и берет пробы воздуха на анализ.

Как заказать услугу по дезинфекции


Компания «Вент-Очистка» производит все виды работ по очистке и обработке вентиляции от вирусов, плесени и бактерий. Воспользоваться услугами компании может как владелец, так и арендатор помещения. Фирма работает с клиентами на условиях постоянного обслуживания, а также при необходимости предоставляет разовые услуги.

В компании используется только современное оборудование для дезинфекции, и применяются различные технологии очистки вентсистем. Химические составы для проведения дезинфекции подбираются с учетом состояния шахты. Оформить заказ на наши услуги можно по номеру +7 (495) 778-11-88.

Для удобства клиентов на сайте создана форма заявки, заполнить которую можно в разделе «Услуги». Внесите ваши данные и отправьте заявку. Менеджер компании перезвонит вам для уточнения необходимых деталей и перечня услуг. Если вы станете нашим постоянным клиентом, то получите прайс с индивидуальными расценками на все услуги.

В чем преимущество компании


Наша компания предоставляет полный перечень услуг по обслуживанию вентиляционных систем. Наши сотрудники - профессионалы с большим опытом работы, они качественно и быстро выполняют свою работу. Среди достоинств компании «Вент-Очистка» клиенты отмечают:

• готовность выезжать на объекты в любое время, включая выходные дни, праздники, а также ночные часы;
• высокую квалификацию специалистов;

• использование сертифицированного оборудования, качественных химических составов для обработки и дезинфекции;
• очистка труднодоступных частей вентиляционных систем;

• проведение контрольных замеров после дезинфекции для подтверждения качества выполненных работ.

Если вашей компании необходимо проведение плановой или внеплановой дезинфекции вентсистем, позвоните нам, чтобы обезопасить своих сотрудников и посетителей в условиях повышенного риска заражения новым коронавирусом.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика