Новости

ИНКО ГК получило сертифицию услуг по дезинфекции

« Назад

09.06.2014

ИНКО ГК получило официальный Сертификат соответствия системы добровольной сертификации дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ ( СДСД ) № 0090 на основании Протокола Экспертного совета №2-2014 от 26 мая 2014 года, а так же Разрешение на применение знака соотвтствия системы добровольной сертификации дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ (СДСД).

sdsd3.jpg

sdsd2.jpg

СДСД - Система добровольной сертификации дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ и услуг направлена на повышение эффективности, качества и соответствия, оказываемых дезработ/услуг действующим санитарно-гигиеническим правилам и нормам.

Сертификат СДСД дает право организации, гражданину, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, использовать ссылку на него, а также использовать Знак соответствия Системы добровольной сертификации при ведении рекламной кампании, осуществлении переписки, изготовлении бланков, визитных карточек и в других случаях осуществления профессиональной деятельности.

Информация о сертифицированных организациях доводится до сведения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, что обеспечивает несомненные преимущества при получении заказов для муниципальных и государственных нужд.

sdsd1.jpg


В результате сертификации была выполнена комплекснакя проверка и аттестация используемого очистного и дезинфекционного оборудования и применяемых препаратов. Была произведена проверка и подтверждена квалификации сотрудников, выполняющих очистные и дезинфекционные работы. Срок действия сертификата 3 года, с ежегодным подтверждением.

Все выполняемые работы ИНКО ГК подтверждает галографическим знаком СДСД, вклеиваемым в Журнал проведения работ по очистке и дезинфекции.

Уважаемые Клиенты! Требуйте у компаний, занимающихся очисткой Вашей вентиляции официального подтверждения сертификации выполняемых работ, во избежании получения низкокачественной услуги, а как следствие - проблем с проверяющими инстанциями.

P.S. В Пямяти Заказчиков, регулярно производящих очистку вентиляции, сохранились воспоминания о Санитарно-Эпедемиологических заключениях на дезинфекционные работы (СЭЗ). У некоторых сервисных Компаний на сайтах имеются такие сертификаты, с просроченным сроком действия.

Спешим довести до Вас актуальную информацию.

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

САНИТАРНО-ЭПЕДИМЕОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ (СЭЗ)

Разрешительная документация для осуществления деятельности по очистке и дезинфекции вентиляции, которая описана в Приказе № 107 и Постановлении № 4, подписанными гл. сан. врачем Филатовым, не имеет отношения к Лицензированию и прохожденю Санитарно-Эпидемиологической Экспертизы и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВЫДАЧЕ Санитарно-Эпидемиологического Заключения . В связи с этим, нашей инициативной группой был направлен запрос в Управление РОСПОТРЕБНАДЗОРА, с целью дать разъяснения о необходимости получения специальных Разрешений, Лицензий и выдачи Саниатарно-Эпидемиологического Заключения (СЭЗ) компаниям, оказывающим услуги по очистке и дезинфекции систем вентиляции. В ответ на это обращение был получен четкий и вразумительный ответ:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

Управление Роспотребнадзора по городу Москве на обращение о лицензировании и выдаче разрешительной документации сообщает следующее

В соответствии с Приказом № 224 от 19 июля 2007 года Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "О санитарно-эпидемиологичских экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок", дезинфекционная деятельность не входит в перечень видов деятельности, подлежащих санитарно-эпидемиологиской экспертизе с последующей выдачей Саниатно-эпидемиологического заключения (СЭЗ).

Руководитель Н.Н. Филатов
Приказ зарегистрирован Министерством Юстиции 
Российской Федерации (Регистрационный № 9866) 20 июля 2007г

Яндекс.Метрика