Новости

Дезинсекция и дератизация теперь и в "наших руках"

« Назад

31.12.2014

В наш век высоких технологий и скоростному темпу жизни мы очень часто забываем о простых и банальных вещах, которые окружают нас, которые влияют на нашу работоспособность, настроение, самочувствия нас и наших близких, психологический дискомфорт. Речь пойдет о дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Попробуем разобраться, что же это такое.

Дезинфекция - это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов на объектах внешней среды. Дезинфекция подразумевает под собой уничтожение вредоносных бактерий и вирусов безопасным для человека и животных способом. Обычно данная работа проводится специализированным для этих целей оборудованием - генератором холодного либо горячего тумана и занимает немного времени. Дезинфицирующие средства не опасны для здоровья людей и домашних животных, имеют приятные запахи (отдушки). К помещениям, где проводятся работы по дезинфекции не применяются особые меры безопасности, так как дезинфицирующие средства не токсичны.

Дезинсекция – это один из видов обеззараживания, представляющий собой уничтожение заражённых насекомых с помощью специальных химических средств, путем воздействия горячей воды с паром, мелкодисперсной взвеси или с помощью биологических средств. Проводя работы по дезинсекции, мы в основном боремся с тараканами, клопами, блохами, мухами, комарами, крысиными клещами и осами. При проведении дезинсекции особое внимание необходимо уделять многим факторам, на которые простой обыватель даже и не обратит внимание. Это связано с тем, что большинство средств (концентратов) для дезинсекции относятся к III классу умеренно опасных препаратов, что подразумевает работу с данным средством исключительно специализированным оборудованием и в специализированной защитной одежде. «Не занимайтесь самолечением, это опасно для здоровья!!!» … именно с таким требованием мы хотим обратиться к Вам. Поверьте,… зачастую обращение в специализированную компанию выходит дешевле, нежели самостоятельные попытки победить злополучных тараканов «народными» методами и препаратами из хозяйственного магазина.

Дератизация – это комплекс мер, направленный на уничтожение грызунов (крыс, мышей и полевок). Основным и самым действенным способом уничтожения крыс является приманка в виде сыпучих компонентов либо мелков. Грызуны погибают на 6-12 день, после съедания приманки. И тут начинается очередная проблема… грызуны, с которыми мы успешно поборолись начинают разлагаться… Есть конечно способ борьбы и с этой проблемой, но это как говориться уже другая история.

Стоимость процедур по дезинфекции, дезинсекции и дератизации может зависеть от множества факторов, и понятие как «стандартный прайс» практически не существует. Мы с удовольствием уделим Вам время для детального исследования проблемы, выбора метода борьбы, специализированного средства и составления всех договорных отношений.

Вот таким простым языком мы попытались Вам рассказать какая разница кроется под таинственными словами дезинфекция, дезинсекция и дератизация. Если у вас всё-таки остались вопросы по проведению дезинфекции, дезинсекции и дератизации, - звоните либо приходите в гости, специалисты нашей компании вникнут в вашу проблему, выявят необходимую потребность и решат проблему.

devushka.jpg


Яндекс.Метрика