Дезинфекция вентиляции как способ профилактики коронавируса

Новости

01.06.2020

Дезинфекция вентиляции как способ профилактики коронавируса

Способы распространения коронавирусной инфекции через вентиляционные пути, значение дезинфекции вентиляционных систем и воздуховодов в борьбе с коронавирусом и предотвращении новых случаев заражения.

В период постепенного снижения числа ограничений, связанных с пандемией коронавируса, множество предприятий вновь возобновляют свою деятельность. Предотвратить распространение вируса может дезинфекция вентиляции.

Содержание:
1. Значение дезинфекции вентиляции
2. Частота проведения дезинфекции
3. Дезинфекция вентиляции как профилактика коронавируса
4. Преимущества компании «Вент-Очистка»

Значение дезинфекции вентиляции


Всемирная пандемия коронавируса поставила под угрозу привычный уклад жизни. Одна из наиболее важных задач в это время – сохранение собственного здоровья и здоровья окружающих. В связи с этим на первый план выходят профилактические меры, способные препятствовать распространению заражения.

В первую очередь стоит помнить, что коронавирус передается воздушно-капельным путем. Именно поэтому внимание стоит обратить на меры защиты органов дыхания. А помимо масок и других средств индивидуальной защиты с дыханием напрямую связана и вентиляционная система в помещениях.

Профилактика системы вентиляции – важный этап в борьбе с коронавирусной инфекцией. Благодаря высокому уровню влажности внутри вентиляционной системы образуется благоприятная среда для распространения вирусов и различного вида бактерий. Коронавирус не зародится внутри нее, но вполне может оказаться в вентиляционной шахте, если в помещении будет находиться зараженный человек. Стоит помнить о том, что множество случаев коронавируса проходят практически бессимптомно. Потенциальный риск того, что зараженный человек, который не знает о своем заболевании, придет в ваш офис, студию, магазин или мастерскую очень высок.

Вирус, попавший в систему вентиляции, не станет там размножаться – количество зараженных частиц не увеличится даже при благоприятных условиях. Но циркуляция воздуха в помещении увеличивает риск того, что зараженная частица окажется в зоне дыхания здорового человека, что приведет к попаданию коронавируса в его организм.

Дезинфекция систем вентиляции – один из максимально эффективных способов уберечь всех, кто живет или работает в помещении от заражения через воздух. Профессионально выполненная обработка и дезинфекция воздуховодов позволяет предотвратить размножение различных бактерий и создание благоприятной среды, позволяющей коронавирусу распространяться. При правильно проведенных работах устраняются факторы, позволяющие бактериям жить и размножаться, а вирусам – выживать.

Частота проведения дезинфекции


Простое правило любой дезинфекции: проводить ее стоит так часто, насколько велик поток посещающих помещение людей. Это означает, что проведение дезинфекции вентиляции дома может носить разовый характер, а вот дезинфекция системы приточной вентиляции торговых помещений, офисов и бизнес-центров должна носить регулярный характер – особенно в летнее время, когда дыхание учащается, а число бактерий в воздухе закрытых помещений возрастает.

Дезинфекция вентиляции как профилактика коронавируса


Проведение регулярной дезинфекции воздуховодов вентиляции позволяет снизить риск заражения сотрудников и клиентов организации, обезопасить рабочие места и предотвратить приостановление рабочего процесса из-за возникновения очага заражения коронавирусом.
Дезинфекция вентиляционных систем – одна из наиболее эффективных мер профилактики коронавируса после дезинфекции самих помещений и предметов общего пользования. Говорить о том, что риск заражения корнавирусом из-за попавшего в носоглотку из вентиляционной системы частицы вируса, максимально высок нельзя. Процент вероятности заражения именно таким способом значительно ниже, чем передача заболевания с помощью денежных купюр, дверных ручек, пользования общей посудой. Но в момент, когда карантин медленно снимают, и множество людей снова отправится совершать покупки в торговых центрах, работать, посещать кинотеатры, риск заражения воздушным путем возрастает многократно.

Стоит понимать и то, что частицы коронавируса очень малы. Маска или другие непрофессиональные средства защиты не защитят человека от воздушного способа заражения. В то время как дезинфекция вентиляции может предотвратить распространение заболевания.

Дезинфекции с компанией «Вент-Очистка»


Одним из лучших решений для обеспечения безопасного нахождения в помещении станет обращение в профессиональную компанию по обеззараживанию систем вентиляции «Вент-Очистка». Наши преимущества:

• Грамотные специалисты осуществляют как дезинфекцию вентиляционных систем как в торговых центрах, офисах, так и в частных домах;

• Все сотрудники являются профессионалами своего дела и имеют большой опыт работ в различных условиях;

• Компания использует исключительно сертифицированное оборудование, современные и безопасные для человека дезинфицирующие смеси, следит за сохранением порядка на территории и своевременной утилизацией отходов после проведения работ;

• Индивидуальный подход к каждому клиенту и гибкий график работы позволяют договориться о проведении дезинфекции в любое удобное заказчику время: в том числе и о проведении работ ночью или ранним утром.

Обезопасьтесь от вирусов: закажите дезинфекцию вентиляции от компании «Вент-Очистка» на сайте или по контактному номеру!

Возврат к списку

Яндекс.Метрика