Чистка мангалов в ресторанах

Чистка мангалов в ресторанах

  Компания ИНКО ГК предлагает комплекс услуг по уходу за ресторанным оборудованием. Мы быстро и качественно удалим золу, гарь, сажу, копоть.

  Согласно правилам противопожарного режима каждый владелец заведения общественного питания должен регулярно следить за состоянием вентиляции. Если вам нужна чистка мангалов в кафе и ресторане, обратитесь к нам. Наши специалисты проведут трубо-печные очистительные работы.

Чистка мангалов в ресторанах

Как проводится чистка мангалов, хосперов, открытых грилей

  Для удаления гари, золы требуется специальный инвентарь. У нас в наличии полный комплект профессионального оборудования для чистки мангалов в кафе и ресторанах:

  • металлические щетки (латунь, нержавейка);
  • ершики, метелки, сменные насадки;
  • кочерга, лопатка;
  • полено для прочистки дымохода.

  С помощью специальных средств анти-жир проведем чистку вентиляции в ресторане или кафе, уберем жир в промышленных форсунках системы пожаротушения.

  Все работы проводим, когда в заведении нет посетителей, и не идет процесс приготовления пищи. Опытные мастера оценят степень и вид загрязнения, подберут нужный по диаметру и размерам инвентарь, подходящие химические средства (раствор, вспенивающуюся жидкость, порошок).

Очистка мангалов в ресторанах

Почему важна очистка дымохода мангала, вытяжки

  При сжигании угля, дров в дымоходе остается зола. Это легко воспламеняемое вещество, создающее повышенную пожароопасную обстановку. Внезапно вспыхнувший огонь может с огромной скоростью через вентиляционные люки распространиться по всему помещению.

  За состоянием печей владелец заведения должен следить регулярно: систематически вызывать мастеров для очистки открытого, закрытого гриля, вести сопутствующую документацию о проделанной работе.

Что произойдет, если не проводить регулярную чистку мангала:

  • значительно возрастет риск возгорания из-за скопившегося жира, который быстро воспламеняется;
  • продукты неполного сгорания (сажа, зола) при повторном горении поднимают температуру до 1000°C, что может привести к возгоранию кровли;
  • засор вытяжной системы приводит к слабой тяге, что опасно выделением угарного газа в рабочую зону, зал, где сидят клиенты, поэтому чистка вентиляции обязательна;
  • повышается нагрузка на спецоборудование кухни, это приводит к излишним энергозатратам и износу техники.

  Чистка мангалов в кафе и ресторане требует неукоснительного соблюдения регламента. Нарушение правил эксплуатации грозит предприятию высокими штрафами, закрытием от нескольких месяцев до 3 лет. Закажите чистку вентиляции ресторанов в Москве с официальным оформлением нормативно-технической документацией. Это закрывает вопрос при проверке контролирующими органами. Особенно профессиональный сервис нужен в том, случае, если на кухне отсутствует искрогаситель, гидрофильтр. Дополнительно мы оказываем такие услуги, как прочистка канализации системы водоснабжения.

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ


Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Яндекс.Метрика