Новости

Как проводится видеоинспекция канализационных труб в Москве

Как проводится видеоинспекция канализационных труб в Москве 24.02.2021

  Услуга видеодиагностики канализации дает возможность оценить состояние трубопровода. Особенно это актуально, если мы имеем дело с системой, которая создавалась несколько десятков лет назад. Снаружи, возможно, все будет выглядеть пристойно, никаких повреждений не будет заметно, но вот внутри возможны различные варианты. А как заглянуть внутрь, если диаметр трубы составляет несколько десятков сантиментов? Все, что можно осмотреть невооруженным взглядов – это максимум полметра трубопровода, и то последние десятки сантиметров будет увидеть достаточно сложно. А вот с камерами можно продвинуться далеко вглубь и понять, в каком состоянии находятся трубы и требуют ли они замены.

С какими проблемами может справиться видеодиагностика?

  Видеоинспекция канализационных труб незаменима и в том случае, когда новые трубы только что проложили и нужды в их починке нет. Однако с помощью этой услуги вы можете убедиться в том, что система канализации была проложена качественно, без создания участков, которые через короткий промежуток времени могут стать серьезной проблемой. Это означает, что вы можете быть уверены в надежности канализации на долгие годы и не ожидать в ближайшие годы неприятных сюрпризов.

  Если в вашей системе канализации часто возникают засоры, то разобраться с их причинами также можно с помощью этой услуги. Камера покажет, на каком участке возникает проблема, что является ее источником, а опытный сантехник, основываясь на факте видеофиксации, сможет принять решение относительно того, как провести прочистку канализации.

  Хорошо, если после укладки канализационных труб у вас сохранилась схема их расположения. Если схемы нет, без видеоинспекции не обойтись. Пройдя по всем лабиринтам, камера зафиксирует каждый изгиб, уточнит протяженность каждого участка – иногда это необходимо, чтобы не задеть канализационные коммуникации при прокладке других значимых систем здания.

  Еще одна проблема, которая может быть решена с помощью оборудования для видеоинспекции канализационных труб, - это повышенный расход воды. Вполне возможно, что в системе где-то есть протечка, через которую беспрепятственно вытекает вода, а вы об этом не знаете, исправно оплачивая раздутые коммунальные счета. Чтобы этого избежать, необходимо пройтись с камерой по всей системе канализации.

  Неважно, из какого материала выполнены трубы системы канализации – из ПВХ, полипропилена или даже чугуна – видеоинспекция сможет протестировать их в любом случае, при любом состоянии, не оставляя без внимания другие элементы трубопровода – например, фитинги и запорную арматуру.

  И что самое главное: после проведения процедуры система остается целостной, невредимой и может функционировать дальше, чего не скажешь о ее состоянии после демонтажа или разборки. Заказывайте услуги по видеодиагностике в нашей компании – это гарантия качественного и своевременного выполнения всего комплекса заранее оговоренных работ. И пусть проблемы с канализационной системой обойдут Вас стороной!

teleinspekciya-trub-02.jpg

Видеодиагностика от компании "Вент-Очистка"

  Наша компания предоставляет широкий перечень услуг, связанных с чисткой вентиляций и поддержанием в рабочем состоянии различных трубопроводов, в том числе и канализационных. Среди них вы можете найти столь востребованную в последнее время услугу, как видеоинспекция канализационных труб. Главной ее целью является обнаружение причин неполадок. Именно этот метод диагностики дает нам возможность выявить любые, незаметные внешне проблемы в канализационных трубопроводах без необходимости производить их демонтаж и разборку.

  Мы специализируемся на работе с промышленными зданиями, административными и торгово-развлекательными объектами, обслуживаем кафе, бары и рестораны – словом, делаем все возможное для того, чтобы ваш бизнес сегодня, завтра и всегда был готов к работе.

  Для этих целей используется специальная установка, которая представляет собой небольшую водонепроницаемую камеру, прикрепленную к прочному кабелю. В зависимости от типа оборудования камера может проталкиваться внутрь вручную, а может продвигаться по трубе самостоятельно, на колесиках, а снаружи ее направляют в ту или иную сторону с помощью пульта дистанционного управления.

  Для проведения процедуры не требуется никакой подготовки со стороны заказчика. Наши специалисты самостоятельно проведут все подготовительные работы – например, опустошат резервуары, если это будет мешать проводить видеофиксацию, осушат трубу (если в ней будет стоять вода, то вряд ли на полученном замутненном видео можно будет определить источник проблемы) или проведут чистку отложений на стенах труб, чтобы добиться полноценной картинки. У нас имеется оборудования для работы с трубами различного диаметра, а также изготовленных из различных материалов, так что отказа из-за несоответствия не будет.

  Полученные кадры имеют хорошее разрешение HD, то есть можно рассмотреть все детали и на основе их анализа принять правильное решение, а широкий угол обзора позволяет увидеть даже самые небольшие, только что образовавшиеся, а потому неглубокие трещины, возникающие деформации. Кроме того, Вы сможете визуально оценить, в каком состоянии находятся стыки двух участков трубы, ведь именно в таких местах чаще всего возникают проблемы.

  Процесс видеоинспекции канализационных труб занимает не более 2 часов, мы выполняем работы в условиях экономии времени и оперативного вмешательства в процесс. Это особенно важно, если речь идет о серьезных проблемах с канализацией, что угрожает сохранению работоспособности здания и функционирования других его систем.

  Заказать услугу можно на сайте, позвонив нашим менеджерам или заполнив форму обратной связи.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика